O friozinho está chegando a Porto Alegre, e com ele vem
aquela preguiça de manter uma alimentação balanceada. Saladas, frutas e
verduras acabam ficando em segundo plano
na comparação com pratos como massas, frituras e doces, muito mais
atraentes ao paladar em momentos de baixa temperatura.
A razão dessa preferência quase unânime é biológica: no
frio, o corpo humano consome mais energia para se aquecer, e por isso sente
mais necessidade de alimentos calóricos. No entanto, abusar dos vilões não faz
bem a ninguém, e com certeza vai gerar alguns quilinhos a mais. Para se manter
aquecido, saudável e bem alimentado neste inverno, veja algumas dicas:
- Abuse das sopas de verduras. Além de conter nutrientes
essenciais para o organismo, elas são saborosas e podem ser preparadas a partir
de inúmeros ingredientes, tornando o prato diferente a cada refeição
- Prefira pães integrais. Ricos em fibras, eles aceleram o
metabolismo e aumentam a sensação de saciedade
- Não misture carboidratos nas refeições. O excesso desse
tipo de alimento tende a provocar sensação de fome de forma mais intensa
- Se você não consegue abrir mão do doce, eleja um momento
específico para saborear a guloseima: vale um dia da semana ou, para os mais formigas,
uma hora do dia. É importante manter o controle para não exagerar na dose
- Nos pratos à base de queijo, opte pelas versões mais
brancas, que possuem menos gordura. O mesmo vale para os leites, que devem ser
consumidos na forma desnatada
Um comentário:
Delícia de dicas!
Postar um comentário