segunda-feira, 9 de abril de 2012

Copos: acerte em cheio!







Essenciais para montar uma bela mesa, os copos têm ganhado destaque entre os apreciadores da decoração. Confeccionados em variados materiais, tamanhos e formas, eles ajudam a dar ainda mais charme para qualquer evento, de um churrasco a uma recepção de gala. O investimento fica completo quando usamos de maneira adequada estes lindos objetos. Para não fazer feio na hora de degustar ou servir uma bebida, acompanhe algumas dicas:
- Taças devem ser seguradas sempre pela haste ou pelo pé. A única exceção está nos copos de conhaque, que podem ser erguidos pelo bojo
- Não agite taças de espumante como se fossem de vinho. O movimento elimina a perlage da bebida, retirando toda sua complexidade e característica
- Em ocasiões mais formais, evite tocar em outra taça na hora do brinde. Apenas erga seu copo para evitar a gafe de trincar ou lascar alguma peça
- Se a cristaleira for pequena ou o orçamento apertado, opte por ter em casa jogos de taças flûtes (para espumante), bordalesas (para vinhos tintos encorpados e brancos leves) e borgonhesas (ara brancos envelhecidos e tintos leves). Prefira as de cristal e de bordas cortadas a laser
- Independentemente do tipo e do tamanho do evento, confira todos os copos para evitar servir peças com manchas ou trincados

Nenhum comentário: