Essenciais
para montar uma bela mesa, os copos têm ganhado destaque entre os apreciadores
da decoração. Confeccionados em variados materiais, tamanhos e formas, eles
ajudam a dar ainda mais charme para qualquer evento, de um churrasco a uma
recepção de gala. O investimento fica completo quando usamos de maneira adequada estes lindos objetos. Para não fazer feio na hora
de degustar ou servir uma bebida, acompanhe algumas dicas:
-
Taças devem ser seguradas sempre pela haste ou pelo pé. A única exceção está
nos copos de conhaque, que podem ser erguidos pelo bojo
-
Não agite taças de espumante como se fossem de vinho. O movimento elimina a
perlage da bebida, retirando toda sua complexidade e característica
-
Em ocasiões mais formais, evite tocar em outra taça na hora do brinde. Apenas
erga seu copo para evitar a gafe de trincar ou lascar alguma peça
-
Se a cristaleira for pequena ou o orçamento apertado, opte por ter em casa jogos
de taças flûtes (para espumante), bordalesas (para vinhos tintos encorpados e
brancos leves) e borgonhesas (ara brancos envelhecidos e tintos leves). Prefira
as de cristal e de bordas cortadas a laser
-
Independentemente do tipo e do tamanho do evento, confira todos os copos para
evitar servir peças com manchas ou trincados
Nenhum comentário:
Postar um comentário